苗栗市民代表會 第十一屆(市)第一次定期會議事錄
名稱: 第五次會議 主席: 邱炳光 紀錄: 張新慧
日期中華民國108年5月14日上午10時 地點: 本會議事廳
出席人員 邱炳光 楊喬安 梁嬌雪 黃文琴 劉圓蘭 王封台
曾秋桃 楊得君 劉秀蘭 呂文松 謝長慶 古文欽
蘇文霸 謝承恩 劉鳳瑩 朱毅君
列席人員 邱市長鎮軍      主任秘書邱宏宬
產業發展課長邱明宏 民政課長洪連樵
工務課長郭政鑫 社福課長楊欽安 客家文化課長楊慧貞 政風室主任甘國賢 清潔隊長孫春明 主計室主任葉碧珠
財政暨行政課長林春如 人事室主任蘇惠媛
公園路燈管理所所長邱義鴻
圖書館管理員古威儀
市場管理員張正弘 市場管理員徐清奇

苗栗市戶政事務所主任彭德香
苗栗市衛生所主任謝美倫
台灣中油公司苗栗天然氣營業處工程員沈祿強
自來水公司苗栗營運所股長詹曙光
苗栗消防局小隊長馮任衢
發言人 發言內容
會議事項 (一)報告事項:今天排定的議程是總質詢,有排定自治協辦事業單位的負責人或代表蒞臨本會,依據簽到簿實際簽到情形,出席代表已達法定人數,請主席宣布開會,並介紹貴賓及本會同仁。
(二)邱主席炳光:宣布開會,今天是總質詢第三天,本會有邀請自治協辦事業單位的詢問,現在介紹貴賓。
(三) 對自治協辦單位詢問
王代表封台:人孔蓋聲音很大,想聽聽各管線單位有沒有什麼辦法可以改善人孔蓋的問題。
中油天然氣沈工程員:目前柱內人孔蓋都在白線之外,目前幾乎下地,重要開關都移到路邊,白線之外,避免行車彈跳造成危險,像中正路法院那裡,我們就移到轉彎處,如果不能移的,就下地。
王代表封台:可是如果在白線之外,那機車騎士比較大一點就會滑,我覺得全部下地最好,現場容易定位,只要哪裡有問題,一查就知道,就可以開挖。
王代表封台:請問衛生所,長照2.0你們配合了哪些項目?
衛生所謝主任:長照中心目前有50位人員,家中如果有失智者,衛生所做長照2.0的轉介通報,衛生所有位國防醫學院的陳醫師,有做居家醫療的服務,年底衛生所也會提供居家護理的服務。
王代表封台:居家醫療的意思是…
衛生所謝主任:是醫師一個月到行動不便確實有醫療需求的病人家,沒有年齡限制,經我們評估有需要者,雙方會簽約,醫生每個月會去看診一次,藥品家屬方便來拿就拿,不方便我們會送去。居家護理就是換三管,鼻胃管、尿管、氣切管,如果我們沒辦法協助,也會轉介到本市其他的居家護理所。
梁代表嬌雪:補充說明,今天苗栗分局帶派出所三位主管去鎮暴演練,所以今天沒辦法過來。
曾代表秋桃:請問北苗市場樓上的長照中心是屬於縣府管的嗎?
衛生所謝主任:屬苗栗署立醫院承租,未來要辦長照中心,也就是失能失智長者的托兒所,縣府長照中心輔導的。
曾代表秋桃:樓下是市場,攤販說他們常常聽到救護車進進出出的,請主任反映救護車到時先把聲音調掉或怎樣處理,以免影響他們做生意。
衛生所謝主任:我們會向長照中心還有署苗反映,不過日照中心應該是沒有救護車。
曾代表秋桃:他們有意外時救護車就會到。
衛生所謝主任:好,我會幫忙反映。
謝代表長慶:北苗地區以前有個小消防隊,拆掉後北區還會成立消防小隊嗎?
消防局馮小隊長:這牽涉到土地,要問消防局,目前是沒聽說。
謝代表長慶:據我了解,清華里活動中心對面有個消防局的用地,縣府好像有撥用給你們。
消防局馮小隊長:這要問局的行政課。
謝代表長慶:請你幫忙反映。
消防局馮小隊長:好。
呂代表文松:剛剛謝代表講的那塊地,好像海巡署要去做。請教戶政謝主任,本市有很多大里,依照法令,什麼條件可以分里?
衛生所謝主任:有關分里的行政區域調整,權責單位是市公所,至於分里之後,門牌整編戶政所會處理。
呂代表文松:市公所是依據里上提出還是人民陳情出來?
衛生所謝主任:這個管道應該是公所受理。
呂代表文松:法律有沒有規定?
呂代表文松:代表會提出呢?
衛生所謝主任:應該也0K,里上最好要有共識怎麼分,現在有6000人以上的應該是北苗和福麗里。
呂代表文松:請問天然氣營業處,目前國華路以北,好像沒有瓦斯,有沒有計畫要埋管線?很多住戶申請,外線費好像要1、20萬。
中油天然氣沈工程員:要看當地的用戶數量。
呂代表文松:如果配合馬路拓寬呢?
中油天然氣沈工程員:還是要以用氣的民眾數量去評估,假如延伸管線的長度過長,金額過大,要陳到事業部去做評估。
呂代表文松:建議看可不可以配合縣府道路拓寬來做,免得馬路做好了又要挖。
中油天然氣沈工程員:這部分我會回去轉達。
邱主席炳光:休息10分鐘。
總質詢
發言人 發言內容
梁代表嬌雪 請問民政課長,記得上一屆我們有提案,95-100歲,算人瑞,要加碼到5000元,你給我們的資料是80-99,相當19年,我覺得時間拉太長了,根本就領不到你的錢,所以這部分應該調整一下。
邱主任秘書宏宬 代表是說95-100之間的是不是。
梁代表嬌雪 是。
邱主任秘書宏宬 自治條例通過了,但發放標準和作業要點還要公告,代表會如有作成正式的決議,公所會審慎考量,如果人數不多,是可以來考量的。
梁代表嬌雪 營養午餐是很重要,但要入口的那一剎那,剩下多少錢,就一餐來講,只剩下多少錢。
洪課長連樵 我們學校的調查一餐是40元。
梁代表嬌雪 那現在小孩吃早餐要多少錢。
洪課長連樵 50元以上吧。
梁代表嬌雪 這個營養午餐講難聽一點,通通倒到廚餘桶,因為現在小孩都給父母養壞了,少子化,有求必應,今天麥當勞早餐一份就60幾塊了,中餐只不過是玉米濃湯或玉米炒肉,這種午餐任何人看了,要改進的方針很多,總不能每餐都把它倒掉吧。
洪課長連樵 針對社會福利的政策當然是循序漸進的,美中不足的地方我們會再做一個調整,各校所辦理的營養午餐是有魚有肉,自治條例也有規定每年會做調整,比如說補助的額度。
邱主任秘書宏宬 事實上教育事業有很多是涉及縣府的權責,總體的營養午餐還是縣府負責,至於40元的部分是不是有調整的空間,或代表會有其他的建議,我們會轉請縣府考量,公所這次的自治條例是針對苗栗市的國中小,公所會視財政狀況提供適額的補助,但整體一餐的金額還是涉及到縣府,代表如果覺得40元有不足或怎麼樣,我們可以建請縣府來改善。
梁代表嬌雪 可是1年將近5000萬,是不是?
邱主任秘書宏宬 我們自治條例有明定視財政狀況,事實上補助的部分實際上排除了很多,例如中低收入戶,學校的老師也有建議哪些是小孩需要由縣府來負擔補助的部分,這個大概已經排除了20%左右,剩下的80%是不是要全額補助,公所會視財政狀況,如果補助一半,大概是2000多萬,不會到梁代表講的5000多萬。
梁代表嬌雪 如果是這樣,就還有考量的地步,現在少子化,以前父母養我們也不見得會餓死,少子化還要政府來負擔,我就覺得很奇怪。
邱主任秘書宏宬 事實上整體的福利政策應該是看全面,我們鼓勵生育,它分教育、生育、養育,當民眾負擔愈重時,生小孩的意願就不高,負擔少,生小孩的意願就會比較高,事實上福利政策它不單單會產生排擠效果,它還會有財政效果、所得效果、跟整體城市往上提昇的部分,這不是只有單單看到這一點。
梁代表嬌雪 中央有補助營養午餐這一項嗎?
邱主任秘書宏宬 中央沒有,部分的縣市政府、鄉鎮公所是有補助的。
梁代表嬌雪 可以試辦1、2年,但不要浪費食材,有成效再繼續作。
洪課長連樵 謝謝代表支持。
曾代表秋桃 我有朋友在辦營養午餐,這一塊剛剛代表說很多倒廚餘,我覺得是孩子給我們寵壞了,不是營養午餐不好,是小孩喜歡吃垃圾食物,學校的營養午餐都有營養師在配置,營養師有在算熱量及營養各方面,愈不好吃的東西愈健康,但是學校要兼顧健康,所以做的菜會比較不好吃,我們煮菜不放味精就會覺得不好吃,所以梁代表說會倒掉的很多,其實不是它的菜不好,很多是顧及到健康,我們可以把我們的孩子灌輸好、教好,像雞塊是垃圾食物不能吃,所以這邊我和代表講為什麼倒掉那麼多,不好吃,可是健康,我覺得這和補助沒有關係,在這補充一下。另外,請問市長,我知道你做了很多選前的政見,希望你將福星里活動中心納入,我知道有個公園預定地,看可不可以部分徵收。
曾代表秋桃 福安里活動中心,它的地有了,我知道是地目上的問題,還沒有開始。
福安里活動中心是市場用地,土地也已向國產局購買,因為他要求我們要做市場,我們如果沒有施工,他們會把土地收回去,我們今年有編300萬做這一項設施,一樓做市場,二樓做活動中心,先做一半,讓他感覺像市場,明年再編預算做一部分。
曾代表秋桃 那年底會動工?
會。
曾代表秋桃 一定要做建築物嗎?
對。
黃代表文琴 之前有人在網路上留言,希望南苗市場能改善購物環境,市長對這個部分看法如何?
南苗市場的購物環境,坑坑洞洞,感覺比較不衛生,所以選前我有個承諾要把南苗市場的路舖平,排水系統做好,所以我上任後就積極處理這件事,攤販的問題代表是最貼近民意的,舖設的時候,這些攤架要收起來,再重新擺回去,他們怕擺回去時位置有偏差,所以我們有請攤販協會全程錄影,避免爭議,還要請他們蓋章,前期作業已經做好了,因為碰到污水下水道工程,我們只好先暫停,不然現在舖好了,改天他們又要挖,會浪費公帑,所以包含中正路現在也是坑坑洞洞,也有人在網路上反映,但不可能什麼事都回應,我們都知道這些事,工務課都有在積極處理。
黃代表文琴 我們民意代表,經常會申請舖設馬路及修復馬路,常見馬路舖設完沒多久,就龜裂了變成小石頭,請你說明一般舖馬路的標準作業程序。
郭課長政鑫 目前柏油的刨舖原則上是3公分為主,像田寮圳以東的巷弄不大,機具進出困難,幾乎是手工,所以施工品質就不會像中正路、中山路的品質那麼好,今年開始我們也有在想是不是車量比較頻繁的道路原則上是採5公分去舖設,其它的,原則還是3公分。
黃代表文琴 我覺得車輛來往多的地方應該要舖厚一點,不然一下大雨,土質就會鬆軟下來,就坑洞了,不僅浪費公帑,而且沒有實際效益。
黃代表文琴 請問園燈所,去年有反映,希望公園的樹木花可以標明名稱、屬性,請問你們有做這方面的考量及準備嗎?
黃代表文琴 可以先做示範區。
邱所長義鴻 同類的標註1棵。
黃代表文琴 比較特殊的可以標明一下,像有沒有毒性,有毒性的儘量不要種。
邱所長義鴻 今年會持續來做。
黃代表文琴 功維敘每次去走覺得好像少了什麼,現在遊客也少了很多,覺得光禿禿的,我覺得可以種些花。
邱所長義鴻 這個我們持續來努力,還有一些蒔花有季節性,我們會配合季節來種植。
黃代表文琴 現在人喜歡照相,可以在護欄上放些吊花或公仔,讓人回去時就可以知道在哪裡照相。
邱所長義鴻 好的。
朱代表毅君 請問清潔隊,垃圾進出的情況怎麼樣?
孫隊長春明 家庭垃圾每日進場約50噸,每日送竹南焚化場,每個月約1400噸左右。
朱代表毅君 有些修繕房子的磚塊、廢棄物怎樣處理?
孫隊長春明 民眾如果有這些東西要進垃圾場,我們也有容納的地方,但要繳費,1噸2500元,一卡車進去,幾乎都是25000元以上,所以民眾可以找地方回填,就可以省下很多錢。
朱代表毅君 很多民眾載清除的廢棄物去垃圾場,垃圾場不給他進,他們說裡面滿了,之前我也遇過好幾次,也是說滿了,但有些人卻可以進,有些人又不能進。
孫隊長春明 絕對沒有誰可以進,誰不能進,外鄉鎮的垃圾都可以進來,這種廢棄物要進場,要先打電話到清潔隊,稽查會去現場看,這個垃圾確實在苗栗市產生,如果是在本市產生的,我們會開進場單,車號會記載上去,然後到管理室認證,只要垃圾是苗栗市的就可以了。
朱代表毅君 我想繳費是應該,但我打過電話,你們說滿了,那要怎麼辦?還有石綿瓦是不是不能進?
孫隊長春明 環保局有規定石綿瓦和矽酸鈣板不能收,要由專業廠商來處理,焚化廠也不收,石綿瓦有毒性。
朱代表毅君 垃圾場不收,苗栗市也找不到這種廠商,那要怎麼辦?
孫隊長春明 像華品環保公司。
朱代表毅君 我問過了,他沒有收。
孫隊長春明 他們費用很高,1噸要25000元。
朱代表毅君 都沒人收,這個問題還是存在呀,是偷倒、亂倒,還是怎麼樣?
孫隊長春明 我們也很無力。
朱代表毅君 這個不解決,只能偷倒,到時清潔隊發現了,只能收回垃圾場,只是繞一圈,所以這個問題要如何解決。
孫隊長春明 我們我們再積極和環保局協商,看能不能找出一個新的辦法。
朱代表毅君 請問民政課長,納骨塔進行到什麼情形?
洪課長連樵 這次會期有提興辦的變更和規劃設計的經費共800萬的案子。
朱代表毅君 土地多大?
洪課長連樵 約1公頃左右。
朱代表毅君 要設計時是不是要召集代表及地方人士來討論它的使用功能性,像停車場的問題,像無主弱勢的要怎麼處理?
洪課長連樵 我們還是傾向專業,但還是會傾聽民意及各方的意見。
朱代表毅君 請問園燈所,水源里婦幼館公園是誰在管理?
邱所長義鴻 是縣府養護。
朱代表毅君 很多民眾反映裡面的設施損壞,狗屎一堆,無人管理。
邱所長義鴻 我們向縣府反映,這個問題一直沒有處理,我們也會先行協助處理。
朱代表毅君 是不是立個牌子,上面有電話,讓人知道是縣府管理。
邱所長義鴻 這建議我們會考慮辦理。
曾代表秋桃 請問清潔隊,剛剛你有講到填土的問題,我里民有塊空地,但好像不能亂填,好像有些土可以填,有些土不能填,好像要申請,他嚇的要死,剛剛你有講,磚瓦可以填,是向市公所申請嗎?
孫隊長春明 如果是農田填土,要向農業處申請,但一般廢棄土還是要倒在廢土場。
曾代表秋桃 河濱公園是誰在管理?是縣府,那車輛可以進去嗎?
邱主席炳光 這公文請園燈所轉。
邱主席炳光 散會