苗栗市民代表會 第十一屆(市)第六次臨時會議事錄
發言人 發言內容
會議事項 (一)劉秘書秀香報告:
各位代表女士先生大家好,今天是109年2月24日,在本會議事堂召開第11屆第6次臨時會預備會,經檢視代表出席簽到人數已達法定人數,請主席宣布開會。
(二)邱主席炳光:現在宣布開會
商訂事項 (一)本會本屆第6次臨時會議事日程表1份,提請討論。
邱主席炳光 針對秘書唸的議程大家有沒有意見?
黃代表歆雁 我提出議程變更,想去看看功維敘隧道的整修工程,建議明天的議程改為下里考察。
審查意見 在場代表全體通過,2月25日議程變更為下里考察,原訂的開幕典禮變更至2月26日,要下里的代表到秘書處登記,請市公所派車,10點出發。
商訂事項 (二)苗栗市公立納骨堂專案小組設置要點(如附件),提請討論。
朱代表毅君 納骨塔的興建市民很關心,是一件大事,如何規劃設計、塔位配置,站在代表的立場,我覺得要成立專案小組,可以提供意見,以便納骨塔做好後可以符合民眾的需求。
呂代表文松 成員幾人沒有寫。
邱主席炳光 現在就是要討論人數。
呂代表文松 先確定要不要成立。
王代表封台 人不用太多,建議5個人,如果太多再由主席指派。
謝代表長慶 專案小組可以分細一點,如環評、水土、工程,每個人都可以參加,每個組幾個人。
邱主席炳光 這個沒有環評,簡易水保以前都通過了,所以我們無從在那裡監督,大概只能在設計上,3D圖出來了給代表們看,如何配置,我想應該不用分那麼細。
劉代表秀蘭 半年才開一次會,大家都可以來,主席也不會為難。
蘇代表文霸 我認同劉代表的意見,任務編組是臨時性的,從規劃設計施工由所有代表共同監督,廣納大家意見,半年才開一次會,半年的時間代表收集到的意見可以提供市公所,這是我的意見。
邱主席炳光 我建議臨時會第二天的議程請市公所來議事堂說明。
劉代表鳳瑩 是不是定期會時訂出來討論,就不要成立專案小組。
呂代表文松 建議以一年二次的定期會請工務、民政課來代表會說明。
審查意見 納骨塔興建工程,本會不成立專案小組,請市公所在每次定期會總質詢第三天列席單位報告完後,由主辦課室說明工程進度。
商訂事項 (三)本會原訂3月23-25日辦理國內經建考察,多數代表建議至澎湖考察,因武漢肺炎疫情蔓延,時間及地點是否調整,提請討論。
審查意見 在場代表全體通過,原定三月份辦理之國內經建考察,因武漢肺炎延後辦理,俟疫情穩定後再決定辦理的時間及地點。
商訂事項 本會本屆第6次臨時會討論議案編排順序。
議案編排順序表
審查意見 照案通過。
邱主席炳光 散會。