代表會主席

深入基層 傾聽民意 貼近民心 監督市政

苗栗市民代表會 第十一屆 主席邱炳光

邱主席炳光


  炳光由衷的感謝市民的支持當選第十屆市民代表,本屆(十一屆)代表選舉由第四選區(西山區)轉往第二選區(南苗區),再次得到市民的支持深感榮幸,當選為本屆代表會主席感受責任重大,炳光定當全力以赴,營造所會和諧,善盡監督之責,施政讓市民有感。

  台灣社會面臨了「少子化」和「高齡化」兩大嚴峻的挑戰;其中又以「少子化」現象為其根本原因,衝擊著國內的教育產業。苗栗市現有人口約88,111人,老人人口約有16,295人,老人人口占總人口的18.4%,是一個高齡化社會,目前苗栗市公所刻正推動敬老禮金的發放、學生的營養午餐的補助等福利政策,期望經由照顧老人、兒童等社會福利,讓苗栗市人口逐年增加,讓苗栗市成為適合人們居住的城市。

主席的話

功維敘隧道


  苗栗市為苗栗縣治所在地,長久以來是全縣行政、經濟、政治、文化的重心,在歷任市長及市公所團隊共同努力下,市政建設逐年飛躍進展,市容也煥然一新,堪稱為安樂適居的山城。然而時代不停進步,民眾需求亦與日俱增,因此除了維持既有軟硬體建設基礎外,以「積極反應民意 全心造福市民」的態度繼續追求進步,才能滿足市民的期盼。

  市政整體建設,是一條無止盡的道路,在既有基礎上必須不斷追求進步。炳光身為民意代表,將秉持「監督市政 專職問政 反應民意 造福市民」的理念,只要能增進市民福祉,有利於苗栗市,必頃全力給予支持與協助。

  政府e化是趨勢,本會網站的建置除行銷本屆代表會各位代表問政服務成果與雙向溝通外,亦應有宣揚本市客家人文、生態、建設、景觀、觀光、旅遊作用,此外更要注重民意雙向通路,藉文章發表與貼圖展現民間參與能量,傳達苗栗美好印象,不負「貓貍」舊日榮名。